Команда мечты

Те, кто создал великие компании, понимают, что основной ускоритель роста – это не рынок, не технологии, не конкуренция, не продукты. Фактор, который важнее всех остальных – это способность найти и удержать нужных компании людей.

(Джим Коллинз «От хорошего к великому»)

Важнейшая часть любого бизнеса – это команда. Выражение «Dream Team» (с англ. – «команда мечты») довольно плотно вошло во внутренние процессы многих компаний. Некоторым компаниям удается собрать идеальную команду. Где каждый профессионал не перетягивает инициативу на себя, уважает чужое мнение, работает результативно и по плану. Вот элементы, из которых состоит такая команда:

  1. Наличие общей цели. Она должна быть перед глазами и на слуху. Для этого надо создать и поддерживать единое информационное пространство– для команды важно понимать, в чем заключается цель, где команда находится на пути к этой цели, какие вызовы предстоит преодолеть. Чем больше людей будут понимать, как обстоят дела, тем больше будет инициативы. Инструменты могут быть разные – от регулярных собраний до информационной рассылки или открытой отчетности по проектам.
  2. Цели по SMART. Расплывчатость – враг результатов и эффективности. Перед тем, как ставить перед командой задачу, сформулируйте цели. Они должны соответствовать четырем простым требованиям: быть конкретными, измеримыми, ограниченными временными рамками, а также соответствовать общей концепции развития компании. И, конечно же, цель должна быть достижимой. Команда будет работать слаженно и четко, если каждый знает, над чем работает. Обязанности, инструкции должны быть четко прописаны.
  3. Разные по типу люди внутри команды. Команда, близкая к идеальной, должна быть разностороннейв части навыков, типажей, взглядов, опыта. Для этого стоит брать в команду разных по личностному типу людей. Не нужно пытаться собрать коллектив из сплошных «звезд» и харизматичных личностей. Одного такого работника будет достаточно, иначе в коллективе будет некомфортно работать. Грамотно распределяйте роли. От каждого по способностям – каждому по потребностям. Одним нравится заниматься всем и понемногу, другим – тщательно и глубоко погружаться в одну конкретную задачу. Одни создают новые идеи, другие умеют их воплощать.
  4. Сплоченность и «командный дух». Естественно, что существование команды мечты невозможно без сплоченности и единства, без некого «командного духа», который объединяет и подстегивает сотрудников к покорению новых вершин. Для работы в каждой команде лучше выбрать комфортных по духу людей, которых объединяют общие ценности. Эти ценности едины как для сотрудников, так и для бизнеса.
  5. Интересные задачи и проекты. Разбавляйте рутину увлекательными задачами и проектами. Людям интересно проявлять свои способности, открывать в себе что-то новое. Им нравится работать над тем, что увлекает с головой. А когда проекты сплошь под копирку и не требуют новых знаний и самосовершенствования – в таких случаях рутина не только гасит огонек в глазах сотрудников, но и убивает командный дух, а в результате и саму компанию.
  6. Обучение. Сотрудникам необходимо дать возможность постоянно обучатьсяи наращивать свою экспертизу. Литература, тренинги, курсы. Обучайте и взращивайте таланты. Таким образом люди будут расти вместе с компанией и бизнесом.
  7. Понимание карьерного роста. Согласитесь, мало кто готов приходить изо дня в день на работу и топтаться на одном месте, зная, что сегодняшняя должность – это потолок карьеры. Поэтому, необходимо дать сотрудникам четкое понимание того, что им есть, куда расти.
  8. Вознаграждение. Политика вознаграждений включает в себя не только финансовую часть (бонусы, премии и прочие варианты денежной мотивации). Сотрудников необходимо хвалить, причем как в личной беседе, так и публично. Большая часть людей – тщеславна, и очень хочет, чтобы их самолюбие потешили, а заслуги – признали. В психологии есть такое понятие, как «поглаживание» – всевозможные комплименты, улыбка, та же похвала, а также физический контакт (например, похлопать по плечу, пожать руку, если уместно – приобнять).
  9. Комфортная обстановка. Производительность труда растет в тех случаях, когда созданы все условия для работы: уютный офис, приятная атмосфера, кофе с чаем в неограниченном доступе, и, конечно же, перекус. Не стоит пренебрегать и техническим оснащением офиса. Обеспечьте своей команде мощное оборудование, на котором приятно работать – и уж поверьте, ваши сотрудники отблагодарят вас впечатляющей реализацией поставленных перед ними задач.
  10. Продуктивное общение. Команды должны выстраивать качественную модель коммуникациивнутри компании, в которой будут четко обозначены правила взаимодействия между сотрудниками. Готовность делиться информацией, бесконфликтная коммуникация, доверие к коллегам и ответственность за свои решения создадут сильную базу для эффективного взаимодействия и результативности работы команды.
  1. Поощрение инициативы. Не ограничивайте свободу в коллективе. Давайте сотрудникам высказываться, поощряйте, когда кто-то вносит новые предложения. Это стимулирует креативность в команде и дает новые возможности для развития бизнеса.
  2. Вовлеченность. Каждый человек в команде должен чувствовать свою вовлеченностьв бизнес-процесс. Вовлеченные сотрудники работают больше и лучше, проявляют инициативу, у них высокая производительность труда. Привлекайте к участию в мозговых штурмах, советуйтесь с теми, кто знает технологии лучше вас.
  3. Корпоративные мероприятия. Корпоративные вылазки, праздники, сборы и съезды помогают сблизить сотрудников в неформальной обстановке, что стирает границы и сносит все коммуникационные барьеры.
  4. Личный пример руководителя. Ничего не расслабляет сотрудников больше, чем начальник, которого они видят только в ленте соцсетей. Вы должны работать сами, развивать свой бизнес и всегда знать, над чем трудится коллектив. Такой руководитель имеет больший авторитет в коллективе, мотивирует команду достигать результатов. Ему легче создать команду единомышленников, которые будут преданы делу и не уйдут из компании в неподходящий момент.

Start typing and press Enter to search